Présentation de Temiro
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Atlas101
veruca
Lolicia
zolz
Temiro
9 participants
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Présentation de Temiro
Salut les gens
Donc voilà, je suis Temiro des Gangrénés. J'étais dans les deux villes que nos métas ont fait ensemble et j'espère que notre collaboration va continuer
En jeu je suis assez polyvalent, par périodes je suis soit explorateur soit ouvrier. Je joue souvent Technicien et parfois ermite. J'ai tendance a être un peu freelance, d'ailleurs je me fait souvent disputer parce que j'anticipe les décisions mais la plupart du temps ça gène personne vu que c'est dans l’intérêt de la ville.
Je suis un des tout premiers de la méta, un peu comme un vieux meuble que tout le monde à l'habitude de voir trainer là, c'est pour ça que les autres sont indulgents avec moi.
IRL je suis un bon vivant. Sport, cuisine, littérature, jeux de société, sdorties en tout genre... je suis spécialisé dans les loisirs.
Accessoirement, je travaille dans un bureau d'aide sociale, je gère un service gérontologique d'aide à domicile. Du coup je suis devant un ordi toute la journée mais j'ai souvent pas plus de 10 minutes de dispo pour jouer quelques trucs sur hordes avant d'avoir une urgence à gérer.
Je suis peu bavard en général sur les forums mais quand ça me prend, ça surprend
Donc voilà, je suis Temiro des Gangrénés. J'étais dans les deux villes que nos métas ont fait ensemble et j'espère que notre collaboration va continuer
En jeu je suis assez polyvalent, par périodes je suis soit explorateur soit ouvrier. Je joue souvent Technicien et parfois ermite. J'ai tendance a être un peu freelance, d'ailleurs je me fait souvent disputer parce que j'anticipe les décisions mais la plupart du temps ça gène personne vu que c'est dans l’intérêt de la ville.
Je suis un des tout premiers de la méta, un peu comme un vieux meuble que tout le monde à l'habitude de voir trainer là, c'est pour ça que les autres sont indulgents avec moi.
IRL je suis un bon vivant. Sport, cuisine, littérature, jeux de société, sdorties en tout genre... je suis spécialisé dans les loisirs.
Accessoirement, je travaille dans un bureau d'aide sociale, je gère un service gérontologique d'aide à domicile. Du coup je suis devant un ordi toute la journée mais j'ai souvent pas plus de 10 minutes de dispo pour jouer quelques trucs sur hordes avant d'avoir une urgence à gérer.
Je suis peu bavard en général sur les forums mais quand ça me prend, ça surprend
Temiro- méta partenaire
Re: Présentation de Temiro
Je suis peu bavard en général sur les forums mais quand ça me prend, ça surprend
Tu équilibres Rata quoi :)
Bienvenue dans le coin
zolz- Age : 32
Re: Présentation de Temiro
Je ne vais pas faire super original mais : Bienvenue dans notre antre
veruca- Marquise
- Age : 124
Re: Présentation de Temiro
Salut Temiro
Bienvenu,
tu as oublié de dire que tu habitais une des plus belles régions de France... après la Lorraine et son ciel bleu légendaire évidemment ^^
Sinon moi les Vieux meubles, je m'assoie dessus ^^
Bienvenu,
tu as oublié de dire que tu habitais une des plus belles régions de France... après la Lorraine et son ciel bleu légendaire évidemment ^^
Sinon moi les Vieux meubles, je m'assoie dessus ^^
Atlas101
Re: Présentation de Temiro
Oh tiens un gangréné ^^
salut temi ! Tu vas voir ils ont des os charnu partout dans le coin moi je resiste pas je mange^^
salut temi ! Tu vas voir ils ont des os charnu partout dans le coin moi je resiste pas je mange^^
ratarekirit- Serial Floodeur
Re: Présentation de Temiro
Atlas101 a écrit:Salut Temiro
Bienvenu,
tu as oublié de dire que tu habitais une des plus belles régions de France... après la Lorraine et son ciel bleu légendaire évidemment ^^
Sinon moi les Vieux meubles, je m'assoie dessus ^^
Ah oui, j'oubliais de préciser que j'habite Nice. D'ailleurs il a fait suffisamment beau aujourd'hui pour que je mange en terrasse avec des amis.
Sinon pour le meuble, j'aurais dû préciser que je suis dans la catégorie des armoires plutôt que dans celle des canapés. Alors si tu veux t'assoir dessus Atlas je te conseille un escabeau. ça va être drôle tien, de te promener dans la ville sur mes épaules. Tu fais partie des objets encombrants au fait ?
Temiro- méta partenaire
Re: Présentation de Temiro
Vous ne le savez pas mais j'ai l'habitude de donner des recettes a mes amis de la méta. J'ai donc décidé de vous donner celle d'aujourd'hui a vous aussi. Puisque c'est la saison, voici une recette de Noël a préparer un peu en avance :
Magret de canard séché
Préparation :
Prendre un magret cru, ou plusieurs (bien dodus car on perd beaucoup en épaisseur). C’est plus facile d’en faire deux ou trois d’un coup et ça se conserve bien.
Enlever la collerette de gras autour avec des ciseaux de cuisine. Sinon, votre magret séché sera trop gras.
Ensuite, le mettre dans le gros sel pendant 24 heures. Bien recouvrir, dessus et dessous. C’est le sel qui va « cuire » votre magret.
Ensuite, le sortir du sel, bien brosser le magret afin qu’il ne reste plus de cristaux, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier sopalin.
Préparer un mélange d’épices dans un bol. Du poivre moulu (indispensable), auquel vous rajoutez, selon vos goûts,
• Du piment d’Espelette moulu ou du Paprika, avec des herbes de Provence
• Du curry, des épices exotiques…
• Personnellement, j’aime bien un mélange de grains de coriandre écrasés, gingembre moulu et piment d’Espelette.
PAS DE SEL. Juste des épices.
Vous recouvrez la totalité de chaque magret avec le mélange (des deux côtés, gras y compris, et mettez-en aussi une pincée dans les fentes de la viande s’il y a lieu). Prévoyez une bonne couche.
Les laisser sécher pendant 1 à 2 semaines, suivant vos goûts, à l’air libre, dans un endroit sec et frais (surtout pas un lieu humide). Soit suspendus à une ficelle (mais mettez une assiette en dessous car des gouttes de gras peuvent couler), soit posés sur un plat, sans que les magrets se touchent. Personnellement, je les pose sur des baguettes chinoises de façon à ce que l’air circule en dessous. Ne pas s’inquiéter si de la moisissure apparaît ! Essuyer, et remettre des épices.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon. Lavez-les soigneusement pour enlever la totalité des épices, séchez-les et mettez-les dans un papier absorbant en bas du frigo.
Le couper en tranches fines pour l’apéritif ou sur une salade verte (un lit de mâche, accompagné de cranberries ou de noix) éventuellement accompagné de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.
En le laissant sécher un peu moins longtemps (environ 6 jours), il prend la consistance du jambon cru souple… Vous le coupez en tranches très fines vous faites une couronne autour de l’assiette avec le canard, un peu d’huile d’olive, 2 ou 3 gouttes de citron, une petite échalote ciselée, une salade verte et quelques frites.
Vous pouvez aussi fendre des pruneaux d’Agen dénoyautés, glisser une tranche de magret, les mettre au four 5 mn en arrosant avec un peu de cognac ou d’armagnac. A déguster chaud !
Magret de canard séché
Préparation :
Prendre un magret cru, ou plusieurs (bien dodus car on perd beaucoup en épaisseur). C’est plus facile d’en faire deux ou trois d’un coup et ça se conserve bien.
Enlever la collerette de gras autour avec des ciseaux de cuisine. Sinon, votre magret séché sera trop gras.
Ensuite, le mettre dans le gros sel pendant 24 heures. Bien recouvrir, dessus et dessous. C’est le sel qui va « cuire » votre magret.
Ensuite, le sortir du sel, bien brosser le magret afin qu’il ne reste plus de cristaux, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier sopalin.
Préparer un mélange d’épices dans un bol. Du poivre moulu (indispensable), auquel vous rajoutez, selon vos goûts,
• Du piment d’Espelette moulu ou du Paprika, avec des herbes de Provence
• Du curry, des épices exotiques…
• Personnellement, j’aime bien un mélange de grains de coriandre écrasés, gingembre moulu et piment d’Espelette.
PAS DE SEL. Juste des épices.
Vous recouvrez la totalité de chaque magret avec le mélange (des deux côtés, gras y compris, et mettez-en aussi une pincée dans les fentes de la viande s’il y a lieu). Prévoyez une bonne couche.
Les laisser sécher pendant 1 à 2 semaines, suivant vos goûts, à l’air libre, dans un endroit sec et frais (surtout pas un lieu humide). Soit suspendus à une ficelle (mais mettez une assiette en dessous car des gouttes de gras peuvent couler), soit posés sur un plat, sans que les magrets se touchent. Personnellement, je les pose sur des baguettes chinoises de façon à ce que l’air circule en dessous. Ne pas s’inquiéter si de la moisissure apparaît ! Essuyer, et remettre des épices.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon. Lavez-les soigneusement pour enlever la totalité des épices, séchez-les et mettez-les dans un papier absorbant en bas du frigo.
Le couper en tranches fines pour l’apéritif ou sur une salade verte (un lit de mâche, accompagné de cranberries ou de noix) éventuellement accompagné de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.
En le laissant sécher un peu moins longtemps (environ 6 jours), il prend la consistance du jambon cru souple… Vous le coupez en tranches très fines vous faites une couronne autour de l’assiette avec le canard, un peu d’huile d’olive, 2 ou 3 gouttes de citron, une petite échalote ciselée, une salade verte et quelques frites.
Vous pouvez aussi fendre des pruneaux d’Agen dénoyautés, glisser une tranche de magret, les mettre au four 5 mn en arrosant avec un peu de cognac ou d’armagnac. A déguster chaud !
Temiro- méta partenaire
Re: Présentation de Temiro
on m'a souvent parlé de cette recette mais j'ai jamais osé me lancer car ça me paraissait compliqué. Je crois que je vais tenter avec ta version.
On m'a aussi parlé d'une variante fumée maison dans une boîte de conserve en mettant le feu à de la mousse et du thym.
On m'a aussi parlé d'une variante fumée maison dans une boîte de conserve en mettant le feu à de la mousse et du thym.
zolz- Age : 32
Re: Présentation de Temiro
Personnellement j'ai pas testé le fumage, un jour peut etre quand j'aurai un local autre que mon appartement.
Temiro- méta partenaire
Re: Présentation de Temiro
Loll Temiro
Il y a un côté Predator 2 dans ta recette "laissez pendre vos quartiers de viande 1 à 2 semaines ", les épices en plus ^^
Ca doit etre atypique la déco chez toi
Une phrase m'intrigue en outre : "
Enfin bon, merci pour cette recette, c'est surement tres bon, mais comme je dois pendre ma cremaillere un de ces jours prochains, je vais attendre un peu avant d'accrocher dans mon salon des canards avec des piments dans les fesses et des traces de moisi autour du fion
Il y a un côté Predator 2 dans ta recette "laissez pendre vos quartiers de viande 1 à 2 semaines ", les épices en plus ^^
Ca doit etre atypique la déco chez toi
Une phrase m'intrigue en outre : "
"... tu veux dire la raie des fesses ?mettez-en aussi une pincée dans les fentes de la viande
Enfin bon, merci pour cette recette, c'est surement tres bon, mais comme je dois pendre ma cremaillere un de ces jours prochains, je vais attendre un peu avant d'accrocher dans mon salon des canards avec des piments dans les fesses et des traces de moisi autour du fion
Atlas101
Re: Présentation de Temiro
loll
c'est vrai que j'avais une image disons "plus folklorique" de la chose
Du coup, Temiro a oublié de préciser : pas de chat, pas de chien à la maison, sinon ca va etre fiesta tous les soirs pendant 2 semaines
c'est vrai que j'avais une image disons "plus folklorique" de la chose
Du coup, Temiro a oublié de préciser : pas de chat, pas de chien à la maison, sinon ca va etre fiesta tous les soirs pendant 2 semaines
Atlas101
Re: Présentation de Temiro
C'est normale que le gosse sur l'avatar de Temiro me regarde méchamment ?
veruca- Marquise
- Age : 124
Re: Présentation de Temiro
C'est normale que le gosse sur l'avatar de Temiro me regarde méchamment ? calimero
curieux car j'ai eu droit à un sourire moi ^^
zolz- Age : 32
Re: Présentation de Temiro
bienvenue chez nous
- Spoiler:
- veruca, s'il est vraiment miro ca veut dire qu'il te voit pas
raul7- Djobi, Djoba
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