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Présentation de Temiro

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Temiro
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Message  Temiro Ven 30 Nov - 14:23

Salut les gens smile

Donc voilà, je suis Temiro des Gangrénés. J'étais dans les deux villes que nos métas ont fait ensemble et j'espère que notre collaboration va continuer cheers
En jeu je suis assez polyvalent, par périodes je suis soit explorateur soit ouvrier. Je joue souvent Technicien et parfois ermite. J'ai tendance a être un peu freelance, d'ailleurs je me fait souvent disputer parce que j'anticipe les décisions mais la plupart du temps ça gène personne vu que c'est dans l’intérêt de la ville. top
Je suis un des tout premiers de la méta, un peu comme un vieux meuble que tout le monde à l'habitude de voir trainer là, c'est pour ça que les autres sont indulgents avec moi. hordes_rire

IRL je suis un bon vivant. Sport, cuisine, littérature, jeux de société, sdorties en tout genre... je suis spécialisé dans les loisirs. Présentation de Temiro 464751818
Accessoirement, je travaille dans un bureau d'aide sociale, je gère un service gérontologique d'aide à domicile. Du coup je suis devant un ordi toute la journée mais j'ai souvent pas plus de 10 minutes de dispo pour jouer quelques trucs sur hordes avant d'avoir une urgence à gérer.

Je suis peu bavard en général sur les forums mais quand ça me prend, ça surprend innocent
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Message  zolz Ven 30 Nov - 15:36

Je suis peu bavard en général sur les forums mais quand ça me prend, ça surprend innocent

Tu équilibres Rata quoi :)

Bienvenue dans le coin chapeau bas
zolz
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Message  Lolicia Ven 30 Nov - 15:42

Bienvenue sur le forum ! smile
Lolicia
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Message  veruca Ven 30 Nov - 15:45

Je ne vais pas faire super original mais : Bienvenue dans notre antre Présentation de Temiro 2775734448
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Message  Atlas101 Ven 30 Nov - 21:57

Salut Temiro

Bienvenu,

tu as oublié de dire que tu habitais une des plus belles régions de France... après la Lorraine et son ciel bleu légendaire évidemment ^^

Sinon moi les Vieux meubles, je m'assoie dessus hordes_rire ^^
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Message  DevilLeya Ven 30 Nov - 22:17

Bienvenue à toi ;D
DevilLeya
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Age : 39

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Message  ratarekirit Ven 30 Nov - 22:43

Oh tiens un gangréné ^^

salut temi ! Tu vas voir ils ont des os charnu partout dans le coin moi je resiste pas je mange^^

ratarekirit
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Message  Temiro Sam 1 Déc - 13:14

Atlas101 a écrit:Salut Temiro

Bienvenu,

tu as oublié de dire que tu habitais une des plus belles régions de France... après la Lorraine et son ciel bleu légendaire évidemment ^^

Sinon moi les Vieux meubles, je m'assoie dessus hordes_rire ^^

Ah oui, j'oubliais de préciser que j'habite Nice. D'ailleurs il a fait suffisamment beau aujourd'hui pour que je mange en terrasse avec des amis. Twisted Evil

Sinon pour le meuble, j'aurais dû préciser que je suis dans la catégorie des armoires plutôt que dans celle des canapés. Alors si tu veux t'assoir dessus Atlas je te conseille un escabeau. hordes_rire ça va être drôle tien, de te promener dans la ville sur mes épaules. Tu fais partie des objets encombrants au fait ? Présentation de Temiro 464751818
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Message  Temiro Sam 1 Déc - 19:53

Vous ne le savez pas mais j'ai l'habitude de donner des recettes a mes amis de la méta. J'ai donc décidé de vous donner celle d'aujourd'hui a vous aussi. Puisque c'est la saison, voici une recette de Noël a préparer un peu en avance :

Magret de canard séché

Préparation :

Prendre un magret cru, ou plusieurs (bien dodus car on perd beaucoup en épaisseur). C’est plus facile d’en faire deux ou trois d’un coup et ça se conserve bien.
Enlever la collerette de gras autour avec des ciseaux de cuisine. Sinon, votre magret séché sera trop gras.

Ensuite, le mettre dans le gros sel pendant 24 heures. Bien recouvrir, dessus et dessous. C’est le sel qui va « cuire » votre magret.
Ensuite, le sortir du sel, bien brosser le magret afin qu’il ne reste plus de cristaux, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier sopalin.
Préparer un mélange d’épices dans un bol. Du poivre moulu (indispensable), auquel vous rajoutez, selon vos goûts,
• Du piment d’Espelette moulu ou du Paprika, avec des herbes de Provence
• Du curry, des épices exotiques…
• Personnellement, j’aime bien un mélange de grains de coriandre écrasés, gingembre moulu et piment d’Espelette.
PAS DE SEL. Juste des épices.
Vous recouvrez la totalité de chaque magret avec le mélange (des deux côtés, gras y compris, et mettez-en aussi une pincée dans les fentes de la viande s’il y a lieu). Prévoyez une bonne couche.

Les laisser sécher pendant 1 à 2 semaines, suivant vos goûts, à l’air libre, dans un endroit sec et frais (surtout pas un lieu humide). Soit suspendus à une ficelle (mais mettez une assiette en dessous car des gouttes de gras peuvent couler), soit posés sur un plat, sans que les magrets se touchent. Personnellement, je les pose sur des baguettes chinoises de façon à ce que l’air circule en dessous. Ne pas s’inquiéter si de la moisissure apparaît ! Essuyer, et remettre des épices.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon. Lavez-les soigneusement pour enlever la totalité des épices, séchez-les et mettez-les dans un papier absorbant en bas du frigo.
Le couper en tranches fines pour l’apéritif ou sur une salade verte (un lit de mâche, accompagné de cranberries ou de noix) éventuellement accompagné de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.

En le laissant sécher un peu moins longtemps (environ 6 jours), il prend la consistance du jambon cru souple… Vous le coupez en tranches très fines vous faites une couronne autour de l’assiette avec le canard, un peu d’huile d’olive, 2 ou 3 gouttes de citron, une petite échalote ciselée, une salade verte et quelques frites.

Vous pouvez aussi fendre des pruneaux d’Agen dénoyautés, glisser une tranche de magret, les mettre au four 5 mn en arrosant avec un peu de cognac ou d’armagnac. A déguster chaud ! +1
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Message  zolz Sam 1 Déc - 21:08

on m'a souvent parlé de cette recette mais j'ai jamais osé me lancer car ça me paraissait compliqué. Je crois que je vais tenter avec ta version.
On m'a aussi parlé d'une variante fumée maison dans une boîte de conserve en mettant le feu à de la mousse et du thym.
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Message  Temiro Sam 1 Déc - 22:03

Personnellement j'ai pas testé le fumage, un jour peut etre quand j'aurai un local autre que mon appartement.
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Message  Atlas101 Sam 1 Déc - 22:16

Loll Temiro

Il y a un côté Predator 2 dans ta recette "laissez pendre vos quartiers de viande 1 à 2 semaines ", les épices en plus ^^
Ca doit etre atypique la déco chez toi goule
Une phrase m'intrigue en outre : "
mettez-en aussi une pincée dans les fentes de la viande
"... tu veux dire la raie des fesses ? hordes_rire

Enfin bon, merci pour cette recette, c'est surement tres bon, mais comme je dois pendre ma cremaillere un de ces jours prochains, je vais attendre un peu avant d'accrocher dans mon salon des canards avec des piments dans les fesses et des traces de moisi autour du fion pfff
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Message  priscav Sam 1 Déc - 22:31

Atlas, un magret

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

avec des fesses lol.

J'ai une recette de magret sympa, si je la retrouve dans le carton (que je n'ai pas encore trié) je la mettrai ici.

priscav
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Le retour de la mamie

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Message  Atlas101 Sam 1 Déc - 22:47

loll
c'est vrai que j'avais une image disons "plus folklorique" de la chose
Du coup, Temiro a oublié de préciser : pas de chat, pas de chien à la maison, sinon ca va etre fiesta tous les soirs pendant 2 semaines xD
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Message  veruca Sam 1 Déc - 22:56

C'est normale que le gosse sur l'avatar de Temiro me regarde méchamment ? calimero
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Message  zolz Dim 2 Déc - 10:10

C'est normale que le gosse sur l'avatar de Temiro me regarde méchamment ? calimero

curieux car j'ai eu droit à un sourire moi ^^
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Message  raul7 Dim 2 Déc - 18:50

bisounours musclé bienvenue chez nous


Spoiler:
raul7
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Djobi, Djoba


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